Minggu, 25 Desember 2022

Pakai Bandeng dan Krai, Bikin Lidah Kemecer  

 

Sayur Serani dari Rembang 
Pakai Bandeng dan Krai, Bikin Lidah Kemecer
 
BOSEN makan siang dengan penyetan atau sayur bening? Mungkin kamu perlu mencoba sayur serani. Bedanya dengan pindang serani dari Jepara, serani dari Rembang ini menggunakan bahan ikan bandeng dan timun krai. Makanan ini biasanya disantap untuk makan siang. Baik di rumah maupun di warung-warung. Mbak Iin, salah satu pemilik usaha catering di Leteh, Rembang menyampaikan ciri khas sayur serani yakni pedes, asem, dan asin. Pokoknya bikin lidah kemecer. "Cocok di makan saat panas," terangnya.(Jawa Pos)


 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Beri Lampu Hijau Pendirian Rumah Sakit Baru Bakal Ciptakan Kompetisi Pelayanan Kesehatan KOTA, Radar Kudus Bupati Rembang Abdul Hafidz membe...